FICHA DE CATA

En nariz es de fina complejidad, con tonos de fruta madura, especialmente cereza, grosella, cassis, en armonía con los tonos de buenas maderas, especias (vainilla, coco) y un fondo de regaliz.
En boca presenta un gran equilibrio, pon un paso sabroso, goloso por la madurez de sus taninos y alegre a su vez por la buena acidez que tiene.
Viñedo: Pago de los Capellanes, Pedrosa de Duero.
Composición Varietal: 100% Tinto fino.
Tipo de suelo: Arcilloso calcáreo.
Crianza: 18 meses en barrica, resto en botellero.
Tipo de Roble: 100% Roble Francés. Tostado medio.
Servicio: Descorchar y decantar una hora antes de su consumo a una temperatura de 16-18ºC.
FICHA TÉCNINCA TINTO RESERVA 2008

Se inicia una prefermentación en frío durante 6 días por debajo de 14ºC. A continuación se controla la temperatura durante la fermentación alcohólica a 28ºC durante 30 días y se descuba por sangrado y sin adición de prensas.
La fermentación maloláctica se ha desarrollado de manera lenta y reposada sin adición de bacterias, a 20ºC durante 28 días.
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por fría, ni clarificar, ni filtrar.
Finalmente el vino es comercializado en diciembre de 2011 sale al mercado con la contraetiqueta de Reserva del Consejo Regulador Ribera del Duero.
Datos de contacto:
Camino de la Ampudia, s/n
09.314 Pedrosa de Duero Burgos
Tel: 947.53.00.68
Fax: 947.53.01.11
www.pagodeloscapellanes.com
Información facilitada a Wejoyn por Pago de los Capellanes.
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