FICHA DE CATA
Elaborado con Tempranillo (100%), nos ofrece a la vista un color guinda muy intenso brillante, con ribetes cardenalicios.
En la nariz es muy franco con buen equilibrio fruta-madera, en el que se funden los tonos de vainilla con fruta bien madura, frutos negros y del bosque. Sobresalen notas de cuero y regaliz propias del ensamblaje del Roble Francés con los aromas varietales.
El paso de boca es suave, pero llenando el paladar de equilibrados sabores y percibiéndose también unos taninos finos que contribuirán a alargar su vida, para acabar con un final en boca y un postgusto largo y elegante.
Viñedo: Pago de los Capellanes, Pedrosa de Duero.
Composición Varietal: 100% Tinto fino.
Tipo de Suelo: Arcilloso calcáreo.
Crianza: 12 meses en barrica, resto en botellero.
Tipo de Roble: 100% Roble Francés. Tostado medio.
Servicio: Descorchar y decantar una hora antes de su consumo a una temperatura de 16-18ºC.
FICHA TÉCNICA CRIANZA 2008
Vendimia seleccionada 4000 kg. hectárea. Se inicia la vendimialos últimos días de septiembre comenzando con las parcelas más maduras de nuestro Tempranillo. Se encuba la vendimia después del despalillado y un suave estrujado y se inicia la fermentación alcohólica mediante la acción de las levaduras autóctonas provenientes de la propial piel de la baya. Durante el encubado, 30 días, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolución de la población de levaduras. Al término de esta fermentación, se sangran los depósitos y se llevan a maloláctica.
El inicio de la fermentación maloláctica se realiza sin adición de bacterias y se controla la temperatura a 22ºC durante un período de 25 días, controlando los índices de ácido málico y ácido láctico. Cuando el ácido málico está por debajo de 0,1 gr/l se hace el trasiego separando las lías y sin filtrar ni clarificar ni pasar por frío se lleva directamente el vino a barricas.
Durante doce meses el vino reposa en barricas nuevas y seminuevas (nunca mayores o más viejas de tres años), 100% Roble Francés y al cabo de este periodo, se lleva a depósito para homogeneizar. Únicamente se filtra por cartuchos (de poro abierto) y se embotella.
El Crianza 2008 reposa durante doce meses en botella antes de salir al mercado y se etiqueta en noviembre del año 2010.
Datos de contacto:
Camino de la Ampudia, s/n
09.314 Pedrosa de Duero Burgos
Tel: 947.53.00.68
Fax: 947.53.01.11
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